Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПаштет из чеснока. Невозможно вкусный!
[показать]Я очень люблю процесс запекания и еще больше люблю его результат - длительная тепловая обработка иногда до неузнаваемости меняет консистенцию, вкус и запах исходного продукта. Пюре из пастернака, печеный сельдерей и всякие там репки - ммм! Ела бы их и ела. Но сейчас не об этом. Чеснок при запекании становится совсем другим человеком. Во-первых, утрачивается характерный запах. Во-вторых, теряется острота. Как следствие, становится понятно, насколько в нем много сахара. В принципе, сам по себе печеный чеснок - отдельное блюдо. Можно срезать верхушку и подавать с тостами и каким-нибудь мягким козьим сыром, например. А можно, как в моем случае, сделать паштет (который, опять же, хорош с тостами или каким-нибудь брутальным деревенским хлебом, если вы сумеете удержаться и не съесть его ложкой, как это сделали мы).
Приготовление:
Крепкий не проросший честнок очищаем от внешней шелухи и укладываем в керамическую форму. Туда же кладем несколько веточек тимьяна и розмарина.
[показать]
Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 150˚C, и запекаем до совершенной мягкости, 1-1,5 часа.
[показать]
Даем слегка остыть и, как из тюбика, выдавливаем мякоть из зубчиков:
[показать]
Соль, перец крупного помола по вкусу. Можно добавить немного портвейна.
Паштет был опробован на гостях - о его чесночном происхождении никто не догадался.
[показать]
[500x272]
Источник