Это цитата сообщения 
Galche Оригинальное сообщениеТорт "Сказочный медовик" - все просто, но очень вкусно
	Торт "Сказочный медовик" - все просто, но очень вкусно
	Торт "Медовик" продолжает оставаться одним из популярных десертов. Его готовят разными способами: на сковороде или в духовке. Но на вкус это конечно же, не влияет. По-прежнему это блюдо всегда можно увидеть на столе, приготовленным для разных событий. Еще один рецепт приготовления лакомства для вас. 
	
	
	Ингредиенты:
	Для теста:
	- сахар - 300 г
	- сливочное масло - 80 г
	- яйцо - 4 шт.
	- мука - 5 - 6 стак.
	- вода - 4 ст.л.
	- мед - 4 ст.л.
	- сода - 2 ч.л.
	Для крема:
	- сметана - 800 г
	- сливки 33% - 500 мл
	- сгущенное молоко - 200 г
	- сахарная пудра - 200 г
	- ванилин - по вкусу
	Приготовление:
	Приготовить тесто: на водяной бане растопить сливочное масло, к нему насыпать сахар и влить воду. Прогреть пока не растворится сахар. Добавить к маслу мед и снова прогреть до его растворения. Всыпать соду и мешать пока не закончится реакция. Можно добавить 1 ст.л. водки или коньяка.
	Снять массу с "водяной бани" и, не дожидаясь, когда она остынет, добавить 1 - 2 стакана муки. Перемешать, закрыть крышкой и оставить остывать. В остывшую массу ввести яйца, вбивая их по одному и остальную муку. Замесить тесто, снова накрыть и опять оставить на полчаса. Разделить все тесто на 10 - 12 одинаковых частей.
	Раскатать каждую на пекарской бумаге и выпекать по 5 минут каждый корж в духовке, при температуре 200С. 11 коржей пойдут на торт, а 1 - на посыпку. 
	Для крема: сахар и ваниль смешать, добавить к сметане и убрать смесь на 5 минут в холодильник. Взбить сметанную массу. Охлажденные сливки взбивать до тех пор, пока не начнут густеть и, не переставая взбивать, добавить частями сгущенное молоко.
	Сметанную и сливочную массу смешать и промазать кремом все коржи, кроме верхнего. На торт, сверху, положить на полчаса что-нибудь не слишком тяжелое, чтобы слои получились ровными. После этого обмазать кремом верх, боковые стороны торта и посыпать крошками, полученными из последнего коржа.
	Готовый торт разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
	Приятного аппетита!
	
 
	 
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон" 
...
Часть 8 - Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт
Часть 9 - Торт "Славянка" с халвой
Часть 10 - Торт "Сказочный медовик" - все просто, но очень вкусно