
	В составе:
	- сочный морковный бисквит на тростниковом сахаре с грецкими орешками и лёгкой ноткой апельсина
	- апельсиновая карамель
	сливочно-сырный крем
	
	Морковка здесь совсем не чувствуется, лишь придаёт неповторимый вкус и сочность. Единственный минус - лёгким этот торт не назовёшь, он сладкий и очень сытный!
	
	Ингредиенты (на форму 18 см):
	Бисквит:
	Яйца С1 - 3 шт.
	Сахар тростниковый - 220 г
	Мука - 250 г
	Растительное масло без запаха - 180 г
	Морковь - 240 г
	Цедра 1 апельсина
	Корица - 6 г
	Сода - 6 г
	Разрыхлитель теста- 6 г
	Грецкие орехи - 120 г
	
	Апельсиновая карамель:
	Сахар - 220 г
	Глюкозный сироп - 30 г
	Вода - 60 г
	Масло сливочное - 70 г
	Сливки 33% - 75 г
	Апельсиновый сок - 75 г
	Цедра 1 апельсина
	
	Крем:
	Творожный сыр - 500 г
	Сливки 33% - 170 г
	Сахарная пудра - 80 г
	
	Приготовление:
	Бисквит:
	Орехи обжарить и порубить (не очень мелко). Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Сухие ингредиенты просеять в отдельной посуде и перемешать венчиком. Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить. Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, цедру и орехи, ещё раз перемешать и распределить тесто поровну по двум кольцам 18 см. Выпекать при температуре 160-170 градусов С примерно 40-50 минут (до сухой шпажки).
	Готовые бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
	
	Апельсиновая карамель:
	Сливки и апельсиновый сок нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить (по отдельности, не смешивать).
	В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
	Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
	Убавить огонь и ввести горячие сливки, апельсиновый сок и цедру. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Процедить готовую карамель через сито и убрать в холодильник на несколько часов.
	
	Крем:
	Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.
	
	Сборка:
	Каждый бисквит разрезать на два коржа.
	Бисквит - крем (180 г) - бортик из крема (70 г) - 1/3 карамели - бисквит - повторить все шаги ещё два раза.
	Собранный торт обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.