
	
	
 
  
	Количество всех ингредиентов у меня пересчитано на форму размером 18 см.
	Ну, приступим, для начала изготовим бисквит :-)
	Нам потребуется вот такой простой набор продуктов:
	1. Мука – 116гр.
	2. Сахар – 151гр.
	3. Масло сл – 38гр.
	4. Какао – 23гр.
	5. Яйцо – 335гр. 6 штук.
	
	Для начала застелем дно нашей формы пергаментом (бумага для выпечки)
	и отложим ее в сторону. Теперь все отмерим и отвесим, для бисквита. Сахар сразу разделим на две равных части, одна пойдет в белки, а другая в желтки…
	Муку смешиваем с какао… Отделяем желтки от белков.
	Взбиваем желтки с сахаром…
	Взбиваем очень тщательно, вот до такого пышного и светло состояния…
	Теперь белки. Сахар вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют…Второй раз, когда они начнут подходить к «мягким пикам»…
	Пока белки взбиваются, мы намажем форму сливочным маслом…
	Белки взбиваем очень тщательно, до «твердых пиков». Вот до такого состояния.Теперь ответственный момент наступает. Надо все соединить и размешать. Соединять надо быстро. Размешивать аккуратно, что б «воздушность» не убить :-) Вводим в белки желтки, вводим за два раза.
	
	Еще раз подчеркну – Размешиваем аккуратно и тщательно…
	Теперь вводим муку с какао…
	В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры… Быстро размешиваем. Масло сильно «воздушность» убивает…
	И шустро перекладываем в форму для выпекания…
	Отправляем форму в разогретую до 200гр. духовку и выпекаем ровно 30 минут.
	Готовность теста проверяем «на спичку». Тут главное не передержать его.
	По прошествии 30 минут вынимаем из духовки, даем остыть 20-30 минут, и снимаем форму. В итоге получается вот такая прелесть :-)
	Заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов.
	Я с вечера делаю, что б ночь выстоялся…Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине шайбы, кожа :-)
	Теперь займемся кремом «Пражский».
	Нам потребуется следующее:
	1. Масло сл. – 199гр.
	2. Какао – 9.3гр.
	3. Желтки – 21гр.
	4. Вода – 21гр.
	5. Сгущенка – 120гр.
	6. Ванилин – 1.5гр.
	Все отмериваем и взвешиваем. Так же подготавливаем все для водяной бани, в моем случае кружка, проставка, стакан. Собираем водяную баню…
	Теперь смешиваем желток с водой, тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко… Отправляем, сею заварную основу на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени, примерно, 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать :-) Потом остужаем до прохладного состояния…
	Далее тщательно взбиваем сливочное масло, и в два захода вводим заварной компонент. В самом конце вводим какао.
	И ванилин, на данный объем как раз идет один 1.5 граммовый пакетик.
	И опять хорошенько вымешиваем. Все, крем «Пражский» готов.
	Теперь приступим к самому приятному, к сборке торта :-)
	Берем нижний корж.
	
	По рецепту «Прага» не пропитывается, но я люблю с пропиткой, мне так вкусней. По сему беру пропитку и с помощью пульверизатора пропитываю каждый корж.
	Пропитка состоит, из:
	1. Сахар — 100 гр.
	2. Вода — 115 гр.
	3. Коньяк – 80гр.
Готовится очень просто – Соединить воду с сахаром, прокипятить 5 минут. Охладить, ввести коньяк. В общем, используйте любую, которая нравится вам :-)
	Пропитали… Для этого вот такой девайс очень удобно использовать 
	Выкладываем половину крема. Разравниваем…
	Накрываем вторым коржом…
	Выкладываем вторую половину крема и опять разравниваем.
	Накрываем третьим коржом. Забыл написать, перед тем как, разрезать бисквит на коржи, мы срезаем с него верхнюю корочку, она отлично с чаем идет :-)
	Теперь берем абрикосовый джем или варение, ситечко и ложку.
	Протираем джем на верхний корж. Протирка нужна, что б было без комочков.
	И тонким слоем размазываем, вот так…
	Теперь займемся глазурью, нам потребуется:
	1. Шоколад черный – 100гр.
	2. Масло сл. – 100гр.
	Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и хорошенько размешиваем.
	В процессе следим, что б не нагревалось выше 55 гр. По сему не лейте в
	баню крутой кипяток. Достаточно градусов 50…
	Теперь аккуратненько обливаем наш торт глазурью.
	Разравниваем лопаткой, уделяя особое внимание боковинам.
	Отправляем в холодильник минут на 40, что б глазурь застыла и украшаем
	кто как хочет :-) Украшаем охлажденный!
	Снимаем торт с рабочей подложки и укладываем его на парадную подложку, в моем случае просто на тарелку. Вот и все, торт «Прага» готов. Но не до конца еще, его надо подержать в холодильнике несколько часов. Я на ночь оставляю.
После выдержки можно резать :-)
	
	
Всем приятного аппетита, угощайтесь :-)
	
	