Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С ЛИСИЧКАМИ И ЖЕЛТКАМИ
	Крем-суп получится бархатистым, нежным и невероятно аппетитным.
	
	Ингредиенты
	 
	Сливочное масло 30 г
	Мука пшеничная 2 ст. ложки
	Куриный или овощной бульон 1 500 мл
	Репчатый лук 2 штуки
	Лисички 500 г
	Растительное масло 3 ст. ложки
	Коньяк 50 мл
	Куриные желтки 3 штуки
	Жирные сливки 120 мл
	Соль по вкусу
	Перец чёрный молотый по вкусу
	 
	Можно добавить
	 
	Шафран 1 щепотка
	 
	КБЖУ на 100 г : 101,39 / 1,72 / 8,31 / 4,01
	 
	Приготовление
	 
	1․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.
	2․Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Часто помешивайте.
	3․Лук нарежьте небольшими кусочками, лисички — половинками или четвертинками.
	Небольшие грибы можно оставить целиком.
	4․В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.
	5․Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Готовьте примерно 3–4 минуты. Влейте коньяк и помешивайте, пока вся жидкость не выпарится.
	Вместе с коньяком можно добавить шафран.
	6․Измельчите грибы и лук блендером. Добавьте в бульон и перемешайте. После закипания варите 10 минут на умеренном огне.
	7․Желтки взбейте со сливками. Часто помешивая, постепенно добавьте 100–150 мл жидкости из кастрюли.
	8․Влейте желтки со сливками в кастрюлю, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и проварите ещё несколько минут.
	