Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТЁРТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ
	В начинке этого пирога отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.
	
	 
	Ингредиенты
	 
	Мука 400 г
	Соль ⅓ ч. ложки
	Сахар 70 г
	Разрыхлитель 1 ч. ложка
	Сливочное масло 150 г
	Яйца 2 штуки
	Сметана 125 г
	Ванильный сахар 1 ч. ложка
	Абрикосовое варенье 250 г
	Творог 400 г
	Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
	Абрикосы 10–12 штук
	 
	Можно добавить
	 
	Сахарная пудра по вкусу
	 
	КБЖУ на 100 г : 209,95 / 8,13 / 10,72 / 20,61
	 
	Приготовление
	 
	Просеянную муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.
	Масло заранее уберите в морозилку.
	Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.
	Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.
	Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.
	Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.
	Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.
	Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.
	Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
	Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
	