
Ингредиенты:
- 
							
Творог 9% — 140 г
 - 
							
Желтки пастеризованные — 80 г
 - 
							
Крахмал — 30 г
 - 
							
Сахарная пудра — 110 г
 - 
							
Соль — 4 г
 - 
							
Мука — 30 г
 - 
							
Сливочное масло — 10 г
 - 
							
Растительное масло — 17 г
 - 
							
Варенье для подачи
 - 
							
Свежие ягоды для украшения
 - 
							
Мята для украшения
 
Способ приготовления:
- 
							
Творог протереть через сито, добавить в него желтки, всыпать сахарную пудру, крахмал и соль. Тщательно перемешать с помощью миксера.
 - 
							
Творожную массу затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
 - 
							
Затем выложить на стол, посыпанный мукой, и сформировать руками колбаску. Разрезать на несколько одинаковых шайбочек (толщиной 1 — 1,5 пальца). Каждую часть обвалять в муке, придав сырникам идеально круглую форму.
 - 
							
В сковороду влить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Слегка подрумянить сырники с двух сторон и переложить на противень, застеленный пергаментом.
 - 
							
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение пяти минут.
 - 
							
Выложить сырники в тарелку, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Подавать с вареньем.
 - 
							
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/kak-prigotovi...opulyarnogo-blyuda-na-zavtrak/