Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, я часто готовлю его на семейные застолья, и всегда он расходится просто на «ура». Салат получается очень сочный, питательный, он выкладывается слоями, но при этом его не нужно настаивать ночь в холодильнике, достаточно 1 часа перед подачей к столу.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/zv-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/zv-4-300x200.jpg 300w, https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/zv-4-768x512.jpg 768w" width="1000" />
В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину. Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/1v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/1v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно. Оставляем остывать.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/2v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/2v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/3v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/3v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Рыбные консервы разминаем вилкой.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/4v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/4v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/5v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/5v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Добавляем к огурцам мелконарезанный укроп, перемешиваем.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/6v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/6v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата. Первым слоем выкладываем отварной рис. Немного присаливаем.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/7v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/7v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Смазываем его майонезом.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/8v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/8v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />
Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/9v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/9v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />
Из миски с луком сливаем лимонный сок и выкладываем его поверх рыбы.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/10v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/10v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />
Следующий слой – пассерованная морковь + немного майонеза.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/11v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/11v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />
Последний слой – огурцы с укропом. Здесь майонез уже не нужен. В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/12v-2-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/12v-2-300x200.jpg 300w" width="500" />
Готово! Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов. Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

https://dela-ruk.ru/norvezhskiy-roman-moy-lyubimyy...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com