• Авторизация


«Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники (очень вкусный – всегда съедается первым) 05-11-2020 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

«Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники (очень вкусный – всегда съедается первым)

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, я часто готовлю его на семейные застолья, и всегда он расходится просто на «ура». Салат получается очень сочный, питательный, он выкладывается слоями, но при этом его не нужно настаивать ночь в холодильнике, достаточно 1 часа перед подачей к столу.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/zv-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/zv-4-300x200.jpg 300w, https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/zv-4-768x512.jpg 768w" width="1000" />

В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину. Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Что потребуется:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 125 г отварного риса;
  • 2 свежих огурца;
  • небольшой пучок укропа;
  • сок 1/2 лимона;
  • майонез – для заправки;
  • листья салата – для подачи;
  • растительное масло – для жарки моркови;
  • соль, перец – по вкусу.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/1v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/1v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно. Оставляем остывать.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/2v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/2v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/3v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/3v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Рыбные консервы разминаем вилкой.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/4v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/4v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/5v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/5v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Добавляем к огурцам мелконарезанный укроп, перемешиваем.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/6v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/6v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата. Первым слоем выкладываем отварной рис. Немного присаливаем.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/7v-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/7v-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Смазываем его майонезом.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/8v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/8v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />

Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/9v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/9v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />

Из миски с луком сливаем лимонный сок и выкладываем его поверх рыбы.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/10v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/10v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />

Следующий слой – пассерованная морковь + немного майонеза.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/11v-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/11v-3-300x200.jpg 300w" width="500" />

Последний слой – огурцы с укропом. Здесь майонез уже не нужен. В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/12v-2-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/10/12v-2-300x200.jpg 300w" width="500" />

Готово! Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов. Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

https://dela-ruk.ru/norvezhskiy-roman-moy-lyubimyy...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники (очень вкусный – всегда съедается первым) | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»