
Ингредиенты:
Основные: овсяные хлопья — 100 г, вода — 200 мл, сыр — 50 г, соль — по вкусу
Для яйца пашот: яйца куриные — 1 шт., вода — 1 л, уксус 9% — 2 ст. л., соль — 2 щепотки
Для подачи: хлеб — 1 ломтик, сыр — по вкусу, специи — по вкусу, овощи — по вкусу

Способ приготовления:
1. В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
4. Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра. Дополните блюдо специями по вкусу, овощами или кусочком хлеба.
Советы от редакции