Французское тесто для сладкой выпечки
Те, кто любит заниматься выпечкой, наверняка оценят французское тесто за его универсальность. Получается оно мягким и воздушным. С ним можно делать булочки, пироги, круассаны. Начинку для этого теста можно приготовить любую: и соленую, и сладкую. Приготовив его в большом количестве, можно еще неделю хранить в холодильнике. Из данного количества продуктов получается 1,3 кг теста. Если хотите приготовить французское универсальное тесто, тогда не забывайте прихватить собой и рецепт.:)

Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу для замешивания теста влить теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпать соль и сахар, затем перемешать всё вместе.
После нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Тесто вымесить руками. Однако надо учесть, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжайте месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
PS: готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить.
Приятного приготовления!

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
Часть 3 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
Часть 4 - Французское тесто для сладкой выпечки