
Мангольд, он же свекольная ботва. Она очень полезная! В ней содержится в 2 раза больше витаминов , чем в корнеплодах☝🏻 Для блюда нам понадобиться:
☑️2 хороших пучка мангольда
☑️Растительное масло
☑️Сливочное масло
☑️Соль
☑️Орехи
☑️Чеснок
☑️Сливочное масло
Для соуса:
☑️Сметана
☑️Немного чеснока
☑️Укроп
Мангольд порезать на кусочки по 8-10см., тщательно промыть под струёй воды.
Отделить листики от стеблей, стебли потушить на сухой сковороде добавляя 50 гр. воды, помешивая, до испарения жидкости.
Добавить растительное масло, листики мангольда, соль, молотые орехи и давленный чеснок. (Немного чеснока оставить для соуса).
Для соуса смешать сметану, немного чеснока и рубленный укроп.
ФЕВРОНИЯ52 |
|