Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Абрикосы - 350 г
Приготовление пирога:
Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.