Давайте приготовим английские булочки на кефире, без дрожжей и яиц. Выпечка получается с вкуснейшим сливочным ароматом, сверху легкая хрустящая корочка, а внутри очень мягкий и нежный мякиш.
Готовятся такие булочки очень просто, в считанные минуты. Идеально подходят на завтрак вместо хлеба или как перекус с чаем или кофе. Пшеничную муку частично можно заменить цельнозерновой, например 1 стакан обычной муки и ¾ стакана цельнозерновой.
Ингредиенты (на 10 штук):
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - ¼ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло (холодное) - 70 г
Кефир (холодный) - 240 мл
Приготовление булочек:
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Холодное сливочное масло порубить на маленькие кусочки и смешать с мукой в мелкую крошку.
Влить кефир, быстро перемешать, чтобы мука увлажнилась, но до однородности не перемешивать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто, свернуть в конверт два раза, затем разровнять в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Разрезать тесто на 10 частей и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать булочки остатками кефира и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до легкого золотистого цвета.