• Авторизация


Яркие рулеты из бисквитного теста с цветным рисунком 28-03-2020 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Яркие рулеты из бисквитного теста с цветным рисунком

Яркие рулеты из бисквитного теста с цветным рисунком

3925311_rylet_jiraf (564x564, 77Kb)

Рисунок у рулетов может быть самый разнообразный. Начинка в рулетах может быть ограничена только вашей фантазией. Предлагаю к рассмотрению несколько интересных вариантов

Такой яркий красавчик наверняка привлечет к себе внимание среди прочих блюд за Вашим столом!
 
Ингредиенты рецепта шпинатного рулета с красной рыбой
200-300 г слабосоленой красной рыбы
200 г сливочного сыра
150 г шпината (свежего или замороженного)
3 яйца
50 г муки
1 ст. л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
щепотка соли
веточка укропа или петрушки
Как приготовить шпинатный рулет с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото
Итак, пройдемся по ингредиентам:
рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200  Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.
Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.
Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.
Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.
 
Приготовим немного белого теста для рисунка.
 
Затем, приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.
 
Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.
 
Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!
Если будете печь рулет без рисунка, то распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.
 
Если с рисунком, то форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, на котором вы нарисовали нужный рисунок. рисунком вниз. Смазываем пергамент растительным маслом. Наносим белым тестом рисунок.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
Достаем форму из духовки. Аккуратно выкладываем зеленое тесто на рисунок из белого теста и разравниваем.
 
Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.
 
К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.
 
Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.
 
Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.
 
Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.
 
Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.
Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!
Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!

3925311_rylet_s_risynkom_6 (450x700, 261Kb)3925311_rylet_s_risynkom_5 (564x615, 62Kb)

3925311_rylet_s_risynkom_4 (464x700, 80Kb)3925311_rylet_s_risynkom_2 (473x604, 64Kb)

 

Рулет "Жираф»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
 
яйцо 4 шт
 
сахар 150 г
 
мука 130 г
 
какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст.л.
 
соль щепотка
 
крем (можно приготовить любой)
 
молоко сгущенное (вареное) 150 г
 
сметана 150 г
 
банан - по желанию
 
Пошаговый рецепт
1. Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
 
2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
 
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
 
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
 
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
 
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
 
! Смазываем пергамент растительным маслом. Рисуем тестом прожилки, нарисованные на бумаге.
 
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
 
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
 
8. Достаем форму из духовки.
 
9. Аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .
 
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
 
11. Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем
 
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .
 

3925311_rylet_s_risynkom_1 (564x564, 62Kb)3925311_rylet_s_risynkom (564x596, 56Kb)

1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 75 г муки в/с
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
 
Для рисовальной пасты:
- 1 яичный белок
- 30 г сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
 
Для начинки:
- 300 мл 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
- 1 ст. л ликёра или коньяка
 
Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
 
Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
 
Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.
 
Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
 
*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!
 
Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
 
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу!!!
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
 
2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

3925311_rylet_s_risynkom_3 (522x700, 80Kb)

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
 
Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок зебры жирными линиями.
 
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
 
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
 
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
 
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
 
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
 
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
 
8. Достаем форму из духовки.
 
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
 
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
 
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
 
Рулет готов!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркие рулеты из бисквитного теста с цветным рисунком | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»