Всего 10-15 минут потраченного времени, и ваш дом наполнится шикарным ароматом домашнего печенья с маком.

Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления нам необходимо минимум ингредиентов (при чем самых простых и доступных). А второй момент — не нужно ждать пока тесто для печенья с маковой начинкой охладится. Просто соединяем все необходимое, замешиваем, формируем, выпекаем. На все про все у меня ушло 15 минут (не считая время выпечки).
![]()
![]()
В глубокую емкость просеиваем муку.

Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Можно руками, можно в кухонном комбайне.

К полученной крошке добавляем соль, сахар, соду, лимонную кислоту. Перемешиваем.

Влить кефир. Замесить гладкое мягкое тесто.


Полученное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 мм. Смазываем его сливочным маслом. К этому моменту оно должно быть очень мягким (как крем).

Сверху присыпаем сахаром и маком.

Аккуратно сворачиваем в рулет, и нарезаем небольшими полосками.

Выкладываем печенье с маком на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка смазываем яйцом (яйцо предварительно взболтать).

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
