• Авторизация


Салат «Гавайи» 17-12-2019 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Салат «Гавайи»

Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получатся очень свежим и сочным. Копченная ветчина придает салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарским перцем.


Салат «Гавайи»

Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат Гавайи – это то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Салатные листья (или пекинская капуста) – 175 г
  • Ветчина варено-копченая (или балык) – 225 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Ананас (консервированный) – 4 колечка

Для украшения:

  • Помидоры черри – 4 шт.

Для соуса:

  • Прованские травы (или травы Средиземноморья) – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица зернами – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой.
  2. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.
  3. Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.
  4. Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей. Украсить половинками помидоров черри.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Гавайи» | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»