Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеХачапури по-аджарски
то грузинское блюдо любят все. Поэтому так важно соблюдать правила, чтобы в результате съесть эту горячую хрустящую лодочку с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
-
Мука - 300 г
-
Соль, сахар - по ½ ч. л.
-
Быстродействующие дрожжи - 3 г
-
Теплая вода - 200 мл
-
Растительное масло - 40 г
Для начинки:
-
Сулугуни - 350 г
-
Мука - 1 ч. л.
-
Вода - до нужной конс.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Сливочное масло - 20 г
Приготовление хачапури:
-
Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.
-
Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
-
Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 минут.
-
Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.
-
Смешиваем тертый сыр с мукой.
-
Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу.
-
Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем.
-
Формируем лодочки и наполняем начинкой.
-
Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220-240 °C.
-
Переносим хачапури на противень и выпекаем 15-22 минуты.
-
Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления.
-
Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка.
-
Возвращаем в духовку еще на 1-2 минуты.
-
При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла.
-
источник