• Авторизация


Секреты приготовления весьма аппетитного и очень хрустящего кляра 12-05-2018 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Секреты приготовления весьма аппетитного и очень хрустящего кляра

1-16 (600x345, 41Kb)

Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.

НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯР

Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.

Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

5953777_213 (400x300, 70Kb)

АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРА

В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности. Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой. Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

5953777_311_2_ (400x300, 79Kb)

КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Продукты:

  1. Вода 0,5 стакана
  2. Пшеничная мука 125 г
  3. Яйца 4 шт.
  4. Масло растительное 1 ст. л.
  5. Соль по вкусу

Как приготовить классический кляр:

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. Кляр охлаждаем.

5953777_412 (400x300, 99Kb)

СЫРНЫЙ КЛЯР

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Продукты:

  1. Мука 4 ст. л.
  2. Майонез 3 ст. л.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Твердый сыр 100 г
  5. Соль по вкусу

Как приготовить сырный кляр:

Готовим классический кляр. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Соединяем с кляром и охлаждаем.

КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Продукты:

  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Желтки 3 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука по ситуации

Как приготовить кляр со сливками:

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления весьма аппетитного и очень хрустящего кляра | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»