===================================================
Хочу поделиться рецептом закусочного торта, вся фишка которого-сырный крем. Сначала подготовим продукты. 2 вареных крупных картофелины, 300 г шампиньонов,1 большая луковица, 250 г колбасного копченого сыра (в крем), соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, 300 г отварного куриного мяса, кориандр, 1\2 ч.л. красного молотого перца, 200 мл сливок (10%)зелень укропа (в крем), зеленый лук и корейская морковка (для украшения).
===================================================
Торт слоеный. Отварную картошку и куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости, добавив соль, перец красный, кориандр. Готовим крем. Сливки доводим до кипения на медленном огне, добавляем в него нарезанный колбасный сыр (предварительно с него снять плотную корочку), укроп, куркуму и чеснок. Постоянно помешивать до полного растворения сыра. Остудить. Любую салатницу выстелить пищевой пленкой. 1 слой- картошка+сырнsй крем; 2 слой- грибы; 3 слой-курица+крем. Повторить еще раз в той же последовательности. Оставить для пропитки на несколько часов, у меня практически 6 часиков получилось. Перед подачей украшаем верх нарезанным луком, а бока мелко нарезанной корейской морковкой.
Очень-очень сытно и вкусно, остренько и ароматно. Слои пропитались, крем схватился. Нарезать-одно удовольствие-ничего не падает. Для себя сделала вывод-крема делать надо побольше, уж очень он хорош оказался.
Зинаида Рассохина