• Авторизация


* Быстро и вкусно. Сибас 18-12-2013 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совсем еще недавно я не думала, что когда-нибудь буду готовить свежую рыбу, но наткнувшись один очень интересный и простой рецепт, не могла не попробовать приготовить!
Итак, сегодня я напишу о том, как можно легко и быстро приготовить свежий сибас.

Рецепт взят из книги Джейми Оливера “Jamie’s Great Britain”. Он очень простой, но, конечно, перед тем как рыбу готовить, её нужно почистить и выпотрошить. Благо у нас в магазинах рыбка уже разделана и остаётся её только приготовить, что экономит кучу времени.

[700x463]

Итак, на 2 порции нам понадобиться

  • 2 почищенных и выпотрошенных сибаса

  • головка фенхеля ( я прекрасно обхожусь без него,заменяя обычным репчатым луком, что нисколько не портит вкус блюда)

  • несколько стручков зеленого лука (если дома нет лука, то не беда, можно заменить репчатым)

  • свежая зелень (петрушка, базилик, розмарин)

  • 1 лимон

  • морская соль и черный перец

  • кусочек сливочного масла

  • 125 мл белого вина

  • 2 ст.л. сливок ( чтобы блюдо было менее калорийное, я делаю без сливок)

  • 100 г свежего шпината

[700x494]

Разогреваем духовку до 200 гр.
После того, как рыбешки подготовлены, режем пластинками фенхель. Его можно заменить луковицей, конечно, что я и сделала. Также на коже рыбы, с обеих сторон, делаем надрезы, на расстоянии около 2 см.

[494x700] 

На противень укладываем фольгу – в две с половиной длины рыбы. Так, чтобы один край полностью противень закрывал, а второй оставался на столе. На фольгу, где противень, выкладываем лук, петрушку, режем ломтиками пару долек лимона и пару листьев шпината. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Потом на всё это кладём рыбу. "Фаршируем" пучком свежей зелени,шпинатом и лимоном ( в принципе, можно добавить любую начинку по вкусу. я  пробовала делать с грибами, однако, тоже получилось вкусно). Солим и перчим. Дальше аккуратно заворачиваем фольгу так, чтобы получилось уверенные бортики, и вливаем белое вино. Накрываем оставшимся куском фольги и плотно прижимаем со всех сторон – чтобы при готовке не выходил пар.

Всё это ставим в духовку. Время приготовления будет зависеть от веса рыбы . у меня это заняло примерно 20-25 минут. 
чтобы проверить готова наша рыбка или нет, следует попробовать отделить мякоть ближе к голове рыбы- если отходит легко. то можно смело вынимать и подавать!****

[463x700]

**** Если используете сливки, то перед тем как полностью развернуть фольгу, влейте немного сливок и дайте постоять минуты 2-3.

Приятного аппетита! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
laweday 18-12-2013-06:37 удалить
думаю вкусняшка,обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий laweday # да еще какая! :) пожалуйста )))
Decus_Et_Tutamen 18-12-2013-15:11 удалить
Обалденная красота и вкуснота:) Люблю сибас, часто готовлю. И вот как раз с таким вином как у тебя. Мое любимое:)!
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # а я вот белое не очень.. точнее вообще никак.... красное предпочитаю, пожтому на белом только готовлю... с этой бутылкой вот уже не могу третий год как расстаться... на работе подарили в позапрошлом году, вот в этом только открыла ))) а еще 2 бутылки стоят теперь с этого года.. ждут свою рыбку :)
Zlju4ka 19-12-2013-00:07 удалить
аж есть захотелось ))))
Ответ на комментарий Zlju4ka # Так вперед и с песней к холодильнику ! ;)
Zlju4ka 19-12-2013-09:58 удалить
Мейстоновская_Леди, поздно ж было уже)) на сон то нажираться вредно!))
Ответ на комментарий Zlju4ka # зато как вкусноооо )))
Zlju4ka 21-12-2013-19:20 удалить
Ответ на комментарий Мейстоновская_Леди # Мейстоновская_Леди, сибаса в холодильнике все равно не было ))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * Быстро и вкусно. Сибас | Мейстоновская_Леди - Слушай песню ветра.... | Лента друзей Мейстоновская_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»