Совсем еще недавно я не думала, что когда-нибудь буду готовить свежую рыбу, но наткнувшись один очень интересный и простой рецепт, не могла не попробовать приготовить!
Итак, сегодня я напишу о том, как можно легко и быстро приготовить свежий сибас.
Рецепт взят из книги Джейми Оливера “Jamie’s Great Britain”. Он очень простой, но, конечно, перед тем как рыбу готовить, её нужно почистить и выпотрошить. Благо у нас в магазинах рыбка уже разделана и остаётся её только приготовить, что экономит кучу времени.
Итак, на 2 порции нам понадобиться
2 почищенных и выпотрошенных сибаса
головка фенхеля ( я прекрасно обхожусь без него,заменяя обычным репчатым луком, что нисколько не портит вкус блюда)
несколько стручков зеленого лука (если дома нет лука, то не беда, можно заменить репчатым)
свежая зелень (петрушка, базилик, розмарин)
1 лимон
морская соль и черный перец
кусочек сливочного масла
125 мл белого вина
2 ст.л. сливок ( чтобы блюдо было менее калорийное, я делаю без сливок)
100 г свежего шпината
Разогреваем духовку до 200 гр.
После того, как рыбешки подготовлены, режем пластинками фенхель. Его можно заменить луковицей, конечно, что я и сделала. Также на коже рыбы, с обеих сторон, делаем надрезы, на расстоянии около 2 см.
На противень укладываем фольгу – в две с половиной длины рыбы. Так, чтобы один край полностью противень закрывал, а второй оставался на столе. На фольгу, где противень, выкладываем лук, петрушку, режем ломтиками пару долек лимона и пару листьев шпината. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Потом на всё это кладём рыбу. "Фаршируем" пучком свежей зелени,шпинатом и лимоном ( в принципе, можно добавить любую начинку по вкусу. я пробовала делать с грибами, однако, тоже получилось вкусно). Солим и перчим. Дальше аккуратно заворачиваем фольгу так, чтобы получилось уверенные бортики, и вливаем белое вино. Накрываем оставшимся куском фольги и плотно прижимаем со всех сторон – чтобы при готовке не выходил пар.
Всё это ставим в духовку. Время приготовления будет зависеть от веса рыбы . у меня это заняло примерно 20-25 минут.
чтобы проверить готова наша рыбка или нет, следует попробовать отделить мякоть ближе к голове рыбы- если отходит легко. то можно смело вынимать и подавать!****
**** Если используете сливки, то перед тем как полностью развернуть фольгу, влейте немного сливок и дайте постоять минуты 2-3.