что может быть проще и вкуснее чем овсяные печеньки с изюмом?
Всегда с теплотой в душе вспоминаю своё детство, как папа приносил килограммы этого печенья раз в месяц, с получки...
Вот и вчера смотрела сериал " Восьмидесятые" и чтото нахлынула на меня очередная ностальгия. Решила попробовать испечь. получилось всё с первого раза- оказывается это настолько элементарно просто и быстро, что до сих пор не понимаю, как я раньше не делала это печенье. Да и потом- оно в десятки раз вкуснее, нежели магазинное :)
а как Вы относитесь к овсяшкам? :)
[700x465]
[693x700]
Нам нужно
-
250 г овсяных хлопьев
-
250 г сахара
-
200 г сливочного масла
-
150 мл сливок
-
100 г муки
-
100 г изюма
-
1 яйцо
-
1 ч.л. корицы
-
разрыхлитель
Приготовление
-
Разогреть духовку до 180°
-
Выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки.
-
Изюм обдать кипятком, дать стечься.
-
Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше.
-
Смешать все компоненты вместе.
-
Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной ½ см. и примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям.
-
Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри останутся мягкими.
-
Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания.
Приятного аппетита!