Вдохновилась и впервый раз попробовала испечь пирожки со шпеком.
Получилось очень даже вкусненько!
Для теста нам понадобиться
мука - 4 стакана
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 20 грамм
яйцо - одна штука
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
Просеянную муку соедините с сухими дрожжами, солью и сахаром.
После этого добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и влейте теплое молоко.
Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
Приготовленное тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения объема.
После этого тесто аккуратно помните руками и еще раз дайте ему подойти.
Для начинки :
0.5 кг бекона/ свинины с прослоечкой
2 большие луковицы
Нарезать кубиками и обжарить до прозрачности
добавить перец и остудить.
Сформировать пирожки, выложить на протвень, предварительно смазав яйцом и выпекать до золотистой корочки
готовые пирожки смазать сливочным маслом и дать остыть.
Приятного Аппетита!