• Авторизация


* 48 Глинтвейн 21-01-2013 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 А у нас выпал снег.. Двухдневная зима в стране началась. На севере новости вопят что,  мол всё, до -12 всё парализовано, а мы спокойно на юге ездим на работу.. да, выпал снег, да, немножко холодно... ну и что? это всё мимолётно, темболее в Uk. 

порой мне интересно представить : а что бы делали англичане, если бы здесь вдарили морозы как у нас? всё? жизни нет и страна переходит в пользование товарищей из СНГ?  

ну а пока пару дней идёт снег, я подсела на Глинтвейн...

что может быть лучше и уютнее, чем горячее домашнее вино с пряностями?

[700x495]

[700x495]

нам нужно:

 

1л красного сухого вина, я брала Мерлот

сахар по вкусу- у меня получается 2- 2.5 ложки сахара

6-8 бутонов гвоздики;

Тертый мускатный орех (щепотка)

Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну, я добавляю и палочки и щепотку)

изюм, столовая ложка

кардамон ( 5-6 зернышек)

1 апельсин


 

приготовление:

 

в кастрюльку налить вино,

поставить на медленный огонь

добавить специи

порезать апельсин кубиками, высыпать в вино

помешивая, нагревать до 80 градусов

снять с огня, дать настояться не менее 20 минут и снова разогреть.

Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек,

которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка

 

Приятного винопития! :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zlju4ka 21-01-2013-22:55 удалить
ууууу, надо замутить себе винооо))
Ответ на комментарий Zlju4ka # Надо-надо :) главное : быстро и вкусно ;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * 48 Глинтвейн | Мейстоновская_Леди - Слушай песню ветра.... | Лента друзей Мейстоновская_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»