А у нас выпал снег.. Двухдневная зима в стране началась. На севере новости вопят что, мол всё, до -12 всё парализовано, а мы спокойно на юге ездим на работу.. да, выпал снег, да, немножко холодно... ну и что? это всё мимолётно, темболее в Uk.
порой мне интересно представить : а что бы делали англичане, если бы здесь вдарили морозы как у нас? всё? жизни нет и страна переходит в пользование товарищей из СНГ?
ну а пока пару дней идёт снег, я подсела на Глинтвейн...
что может быть лучше и уютнее, чем горячее домашнее вино с пряностями?
нам нужно:
1л красного сухого вина, я брала Мерлот
сахар по вкусу- у меня получается 2- 2.5 ложки сахара
6-8 бутонов гвоздики;
Тертый мускатный орех (щепотка)
Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну, я добавляю и палочки и щепотку)
изюм, столовая ложка
кардамон ( 5-6 зернышек)
1 апельсин
приготовление:
в кастрюльку налить вино,
поставить на медленный огонь
добавить специи
порезать апельсин кубиками, высыпать в вино
помешивая, нагревать до 80 градусов
снять с огня, дать настояться не менее 20 минут и снова разогреть.
Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек,
которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка
Приятного винопития! :)