• Авторизация


Фаршированные шампиньоны 24-10-2012 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Фаршированные шампиньоны

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

[400x266]

Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей.

Ингредиенты:

- 15 крупных шампиньонов, 
- 1 луковица, 
- 100г сыра, 
- сливочное масло,
- 1 ст ложка панировочных сухарей, 
- петрушка и мясо (например, 1 сосиска).

 

 

[400x266]

 

Приготовление:

1. Шампиньоны хорошо промыть.
2. Отделить ножки от шляпок.
3. Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
4. Противень слегка намазать сливочным маслом. 
5. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
6. Поставить в разогретую до 220°С духовку.
7. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить 5 мин.
8. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
9. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
10. На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин до расплавления сыра.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные шампиньоны | klima78 - Дневник klima78 | Лента друзей klima78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»