• Авторизация


Без заголовка 25-07-2013 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Помидоры из духовки под хлебной корочкой

Оригинал Cooksa.ru
[показать]


Вкусная и лёгкая закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой,как раз к сезону! Соус из мёда,горчицы, винного уксуса,лука и оливкового масла придаёт блюду особую пикантность. Оригинально и необычно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Помидоры (средние) - 10 шт;

Батон (несколько ломтиков) ;

Чеснок - 4 зуб.;

Оливковое масло (4 ст.л. для помидор,4 ст.л. для соуса) - 8 ст.л.;

Петрушка - 1 пуч.;

Орегано - щепотка ;

Твёрдый сыр - 150 г;

Соль - по вкусу ;

Мёд (в соус) - 1 ст.л.;

Горчица в зёрнах (в соус) - 1 ст.л.;

Винный уксус (любой) - 4 ст.л.;

Лук репчатый - 1 шт;


Помидоры из духовки под хлебной корочкой рецепт. Подготовить помидоры:помыть и разрезать их вдоль на 2 части, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Батон измельчить до состояния крошки и смешать с мелко нарезанной зеленью.Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Натереть сыр на мелкой тёрке,смешать с крошками и зеленью,добавить оливковое масло и хорошо вымешать.Масса будет хорошо лепиться.
Выкладываем её на помидоры горкой, немного прижимая.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем помидоры 15-20 минут до румяной корочки.

Отдельно готовим соус,смешивая все компоненты и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук.

Подаём соус вместе с запечёнными помидорами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lakshmi



---------

Из выпуска от 31-07-2012 рассылки «Свежие рецепты на Куксе»
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.cooksa/201207/31100107.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vishnya-vishnya - Дневник vishnya-vishnya | Лента друзей vishnya-vishnya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»