Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеГратен из кабачков с хлебными крошками. Несложно, быстро и очень вкусно!
[показать]
Несложно, быстро и очень вкусно! Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.
Ингредиенты:
кабачки (цуккини) - 700г
лук репчатый (шалот) - 1-2 шт.
хлебные крошки - 6 ст.л.
сыр тертый (грюеер, пармезан) - 50г
сливки нежирные - 200мл
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
мускатный орех
соль, перец
веточка розмарина
Приготовление:
Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.
[показать]
Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности, добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
[показать]
[показать]
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
[показать]
Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.
[показать]
Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.
[показать]
Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
Украсить веточкой розмарина.
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник