• Авторизация


Консервированные лимоны 25-07-2013 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Консервированные лимоны

 
[показать]

6 лимонов
6 ст.л. крупной морской соли
2 веточки розмарина
1 большой красный чили
сок 6-ти лимонов
оливковое масло

1. Подобрать банку так, чтобы в неё плотно помещались все лимоны. Стерилизовать банку, для чего залить банку кипящей водой на пару минут, слить воды и дать банке высохнуть, не вытирая. 
2. Лимоны помыть и сделать глубокий  надрез от верхушки так, чтобы до основания оставалось 2 см (получаются соединенные у основания четвертинки лимона). В середину каждого лимона положить по ложке соли и плотно уложить лимоны в банку. Плотно закрыть банку и оставить по меньшей мере на неделю.
3. По истечении этого времени открыть банку и спрессовать лимоны так, чтобы из них выжать как можно больше сока. Добавить розмарин, чили, лимонный сок и покрыть тонким слоем оливкового масла. Плотно закрыть банку и поместить в прохладное место как минимум на 4 недели. Чем дольше лимоны настаиваются, тем лучше они будут на вкус. 




Источник: "Ottolenghi: The Cookbook"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные лимоны | vishnya-vishnya - Дневник vishnya-vishnya | Лента друзей vishnya-vishnya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»