• Авторизация


Крем-карамель: Рецепт приготовления 01-05-2017 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Крем-карамель: Рецепт приготовления

Готовим французский сливочный десерт с карамелью.
Ингредиенты
  • Для карамели:
  • сахар 150 г
  • вода 50 г
  • Для крема:
  • жирные сливки 250 г
  • молоко 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
90 мин 4 порции

 

Крем-карамель подают в охлажденном виде

1. В кастрюлю с толстым влить воду и насыпать сахар. На среднем огне довести до кипения и растворения сахара. Готовить сироп до карамельного цвета. Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам и отставить в сторону.

2. В отдельную кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.

3. В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, помешивая венчиком.

4. Яично-молочную смесь процедить через сито. Разлить смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на три четверти. 

5. Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку. Готовить крем-карамель около 45 минут, до загустения.

6. Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить. Затем убрать в холодильник и хорошо охладить. 

7. Формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт. Быстро перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-карамель: Рецепт приготовления | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»