|
Ингредиенты для "Сливовый пирог со сметанной заливкой":
Тесто
-
Масло сливочное—150 г
-
Сметана—0,5 стак.
-
Мука пшеничная—2 стак.
-
Разрыхлитель теста—1,5 ч. л.
-
Соль—1 щепот.
Заливка
-
Сметана—1 стак.
-
Сахар(0,5-1 стакан)
-
Яйцо куриное—2 шт
-
Ванильный сахар—1 ч. л.
-
Мука пшеничная—2 ст. л.
-
Слива—400 г
Рецепт "Сливовый пирог со сметанной заливкой":
[показать] |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
[показать] |
Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
Сливочное масло растопить и немного охладить. |
[показать] |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. |
[показать] |
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. |
[показать] |
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем |
[показать] |
и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания). |
[показать] |
Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. |
[показать] |
Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто. |
[показать] |
Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар. |
[показать] |
Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. |
[показать] |
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. |
[показать] |
Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут. |
[показать] |
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой. |
[показать]
После чего выложить пирог на блюдо или подставку и подать к столу.
[показать]
Можно украсить пирог листиками свежей мяты или мелиссы.
[показать]
Сочный и очень ароматный пирог готов.
[показать]
Приятного чаепития!
Источник
Hope always
|