[показать] 120 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 120 г сахара, Около 500 г муки, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 500 г слив, 1 банка сгущенки, 200 мл сливок 20%, 4 яйца, 1 пакетик ванили.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Ввести растопленное сливочное масло, сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 30 минут. Для заливки яйца взбить со сгущенкой. Добавить сливки, ваниль и взбить. В тестяную выемку выложить нарезанные сливы без косточек. Равномерно полить заливкой. Выпекать при 180 градусах 45 минут.