[показать] Бесподобная немецкая выпечка...
190 г сливочного масла, 190 г сахара, 4 яйца, 240 г муки, 130 г миндаля, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 кг слив.
Для крошки: 180 г сливочного масла, 180 г коричневого сахара, 200 г муки, 100 г миндаля.
1 плитка шоколада + 3 столовые ложки сливок по желанию.
Для крошки миндаль нарубить. Соединить с мукой и сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями до образования крошки. Для теста растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, перемолотый миндаль. Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх, слегка вдавливая в поверхность. Равномерно посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Сверху можно полить шоколадом, растопленным со сливками. Перед нарезкой остудить.