[показать]Для основы: 200 г печенья, 50 г орехов, 2 столовые ложки какао, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка ликера “Бейлис”.
Для начинки: 400 мл сливок 33-38%, 1 банка сгущенки, 100 мл лимонного сока.
Печенье измельчить. Добавить дробленые орехи, какао, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, ликер. Массу распределить руками по дну и стенкам формы, хорошо утрамбовать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать сгущенку. И холодный лимонный сок. Массу выложить на основу и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Тарт остудить и поместить в холодильник на ночь. До подачи также держать в холодильнике.