• Авторизация


ГОТОВИМ Бабушкин торт 22-03-2015 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Бабушкин торт

[показать]
Тесто:
1. 300 гр муки
2. 100 гр размягченного сливочного масла
3. 1 яйцо
4. 1 желток
5. 75 гр сахарной пудры
6. 8 гр разрыхлителя

Крем:
1. 2 желтка
2. 35 гр муки
3. 575 мл молока
4. 75 гр сахарной пудры
5. 100 гр миндальной муки
6. 2 полных столовых ложки орешков пинни
7. яйцо для смазки теста



Я сначала готовила тесто:

Муку просеить с разрыхлителем, сделать углубление в центре и добавить яйцо,желток, сахарную пудру и мягкое масло. Замесить тесто, чтобы оно было блестящее. Сформировать шар и разделить на две части.
Далее его на час надо было убрать в холодильник. Я так и сделала, но по истечению часа оно было очень мягким и при раскатке разрывалось. Я положила его в морозилку. ( в следующий раз положу его в холодильник минимум часа на 2 или в морозилку на час.)


Крем:

Взбиваем сахарную пудру с желтками и мукой.

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и кремообразной.
Добавляем миндальную муку. Во Франции продается уже готовая. В России не видела, поэтому миндаль необходимо залить пару раз крутым кипятком и через минут 10 кожица легко снимется. Далее его можно растолочь в крошку.
Переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, Крем должен сильно загустеть. (Я варила минут 20.)

Когда тесто вынули из холодильника, присыпаем поверхность мукой и раскатываем два диска.
Первый диск выкладываем в форму, далее выкладываем нашу начинку и сверху закрываем вторым диском, защипывая края.
Сверху посыпаем орешками.

источник рецепта ОТ СЮДА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ Бабушкин торт | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»