Нам понадобятся: перцы, фарш, капуста, лук, морковь, помидоры или томатный сок, сметана.
Перцы почистить.
Капусту нашинковать.
Соотношение капусты с фаршем 1:1
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую на крупной терке морковь, прожарить и добавить в фарш. Фарш перемешать с капустой, посолить, поперчить, добавить зелень ( по желанию). Этим фаршем начинить перцы, поставить их в кастрюлю начинкой вверх.
Готовим подливу :
Вновь обжарить лук и морковь, добавить протертые на терке помидоры, когда закипит, добавить сметану, затем водички, чтобы была полная сковорода, посолить, поперчить, довести до кипения. Этой подливой залить перцы и тушить 40-60 мин. В зависимости от величины перцев.
О пропорциях : на 300г куриного фарша, 300г капусты, получилось 8 не мелких перцев. Для подливы: 0,5 л томата, 150 г сметаны, 150-200г воды. [640x480]
Приятного аппетита!