Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус.
Что надо:
Щука – 1 шт. (1 кг)
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для соуса:
Масло оливковое – 1,5 ст. ложка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска.
Затем кусочки разрезать пополам вдоль хребта. Хребет можно удалить. Посолить и поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле.
Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус. Взбить его вилкой.
Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!