• Авторизация


Жареная щука с горчичным соусом 17-05-2014 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Жареная щука с горчичным соусом

[700x525]

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус.

Что надо:

Щука – 1 шт. (1 кг)

Соль

Перец черный молотый

Мука для панировки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Для соуса:

Масло оливковое – 1,5 ст. ложка

Горчица с зернами – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Превью IMG_5128 (700x525, 278Kb)

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска.

Превью IMG_5129 (700x525, 320Kb)

Затем кусочки разрезать пополам вдоль хребта. Хребет можно удалить. Посолить и поперчить.

Превью IMG_5130 (700x525, 290Kb)

Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле.

Превью IMG_5135 (700x525, 295Kb)

Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус. Взбить его вилкой.

Превью IMG_5136 (700x525, 269Kb)

Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Превью Копия IMG_5138 (700x525, 315Kb)

Готовую рыбу выложить на тарелку. Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная щука с горчичным соусом | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»