• Авторизация


Бозартма из курицы 17-05-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Бозартма из курицы

[700x525]

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Превью IMG_6096 (700x525, 403Kb)

 Что надо приготовить:

Курица или ее части – 600г

Картофель – 600г

Лук репчатый – 1 шт. (50г)

Масло сливочное – 50г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Вода – 2,5-3л

Приготовление

Превью IMG_6101 (700x525, 388Kb)

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Превью IMG_6102 (700x525, 435Kb)

Курицу разделать на порционные куски.

Превью IMG_6103 (700x525, 393Kb)

Крупно порезать картофель.

Превью IMG_6104 (700x525, 540Kb)

Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Превью Копия IMG_6122 (700x525, 385Kb)

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бозартма из курицы | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»