Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.
Что надо приготовить:
Курица или ее части – 600г
Картофель – 600г
Лук репчатый – 1 шт. (50г)
Масло сливочное – 50г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3л
Приготовление
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Курицу разделать на порционные куски.
Крупно порезать картофель.
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!