сухие дрожжи - 3 г
вода - 200 мл
мука - 250 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
картофель - 150 г
растительное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель отварить и размять в пюре, разбавляя картофельным отваром, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, без комочков. Пюре отставить, чтобы остыло.
Приготовить тесто. В миску положить дрожжи, соль, сахар, влить теплую воду. Размешать, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпать муку, замесить некрутое тесто.
Затем добавить остывшее картофельное пюре, еще раз вымесить.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
После этого выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, немного разровнять. Налить растительное масло, пальцами сделать небольшие углубления.
Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15.
Нагреть духовку до 200°С.
Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка.
Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать.