Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеПирог базовый
На основе этого пирога можно сделать множество разных вариантов вкуснейшей выпечки
[640x473]
Что нужно:
1 ст густого повидла или варенья (у нас малиновое)
1 ч.л. соды
1 ст кефира
2 ст. муки или 1 ст муки+1 ст овсяных хлопьев
1 яйцо
сахар*
молотые сухари
сахарная пудра для подачи
*сахар кладем по вкусу и в зависимости от повидла. Если оно у вас кисленькое, а вы слодкоежка, смело кладем 1/2 ст сахара. если варенье сладкое, можно добавить 1-2 ст.л. сахара без горки. Ориентируемся на свой вкус.
Повидло кладем в глубокую миску и добавляем соду, хорошо размешиваем оставляем на 5 мин.
Добавляем кефир, яйцо, сахар и хорошо вымешиваем.
Просеиваем в миску муку и замешиваем гладкое тесто.
Форму смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Вливаем тесто.
Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке около 1 часа.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я очень люблю этот пирог. Он получается пористый пористый. Больше всего мне нравится с малиновым или сливовым повидлом. Когда готовим со сливовым , посыпаем пирог пудрой с корицей....ах....какой аромат!
Вкусного вам дня!!!
Источник