Очень мягкий , сильно пористый .
Мукa — 450 г
Водa — 500 г
Дрожжи сухие — 12 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Дрожжи и сахар , растворяем в тёплой воде (38градусов.)
Воду вливаем всю.
Добавляем 100гр.муки и даём дрожжам проснутся .
Когда появится пенная шапка ,добавляем остальную муку и соль ,вымешиваем минут 10 .
Я вымешивала лопаточкой ,но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме .
Тщательный замес не помешает для любого теста.
Тесто получается не густым ,как обычно на хлеб,а так скажем липнущим к рукам.
После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
В тёплую ,смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся , ставим в разогретую до 200гр. духовку.
Форма у меня высокая - 12 см. ,самый подходящий размер для выпечки хлеба ,но так как она из толстого металла ,я её грею под горячей водой ,перевернув к верху дном,чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
После того ,как достаните из формы ,смажте немного маслом верхушку хлеба ,чтобы при нарезке не сильно крошился.
Хлеб получился очень пористый ,мягкий и вкусный.
[400x141]