• Авторизация


>Хлеб заливной 22-07-2013 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлеб заливной

[375x500]

Очень мягкий , сильно пористый . 

 

Мукa — 450 г

Водa — 500 г

Дрожжи сухие — 12 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Дрожжи и сахар ,  растворяем в тёплой воде (38градусов.)
Воду вливаем всю.
Добавляем 100гр.муки и даём дрожжам проснутся .
Когда появится пенная шапка ,добавляем остальную муку и соль ,вымешиваем   минут 10 .
Я вымешивала лопаточкой ,но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме .
Тщательный замес не помешает для любого теста.
Тесто получается не густым ,как обычно на хлеб,а так скажем липнущим к рукам.

После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
В тёплую ,смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся , ставим в разогретую до 200гр. духовку.
Форма у меня высокая - 12 см. ,самый подходящий размер для выпечки хлеба ,но так как она из толстого металла ,я её грею под горячей водой ,перевернув к верху дном,чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
После того ,как достаните из формы ,смажте немного маслом верхушку хлеба ,чтобы при нарезке не сильно крошился.
Хлеб получился очень пористый ,мягкий и вкусный.

[400x141]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Хлеб заливной | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»