Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеЯблочный пирог “перевёртыш” со сливочной карамелью и орехами
Совершенно невообразимо вкусный пирог! Из десятков вариантов приготовления яблочных пирогов этот – мой наиболее любимый. Не была уверена, что замороженное слоёное тесто сработает и пирог получится. Но результат превзошёл мои ожидания.
[520x373]
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана мелкопорубленных грецких орехов
- 1 упаковка замороженного слоёного теста
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 5 больших яблок, нарезанных на тонкие дольки (лучше всего подойдёт любой кислый сорт)
Процесс приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте тесто из морозильной камеры за полчаса до начала приготовления пирога.
- Слегка смажьте форму для выпечки (любая форма для выпечки, 23-26 см вполне будет достаточно) сливочным или растительным маслом и тщательно застелите пергаментной бумагой.
- В небольшой ёмкости смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, коричневый сахар и слегка порубленные (не очень мелко) грецкие орехи. Хорошенько размешайте и вылейте смесь на дно формы прямо на бумагу для выпечки.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в круг диаметром немного больше, чем форма. Выложите тесто на масляно-ореховую массу и слегка прижмите пальцами. Распределите равномерно по краям формы.
[520x373]
- В большой отдельной посуде смешайте сахар, корице, муку и оставшиеся 2 столове ложки сливочного масла. Хорошо размешайте.
- Добавьте дольки яблок и слегка перемешайте, чтобы масса покрыла яблоки.
- Выложите яблоки в форму для выпечки на подготовленный слой теста.
- Сделайте пару небольших надрезов сверху теста для выхода пара.
[520x373]
- Раскатайте вторую часть теста в такой же по диаметру пласт, как и первый. Накройте яблоки сверху и хорошенько защипите края, склеивая пальцами два пласта теста.
- Выпейкате около 1 часа (1 часа 15 минут) до образования хрустящей румяной корочки.
[520x373]
- Достаньте форму с пирогом и дайте остыть около 10 минут.
- Накройте блюдом, по размерам превышающим диаметр формы. Плотно прижимая блюдо к форме резко переверните. Уберите форму и аккуратно достаньте пергамент.
- Дайте пирогу хорошо остыть. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
[520x373]
- Вот как эта красота выглядит в разрезе. Мммммм!
[520x373]
Приятного аппетита!
источник