Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеБатон "80-ые"
Доброго времени!
Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.
[480x360]
Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".
Необходимо:
- Дрожжи 20 гр
- Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )
- Вода 500 мл
Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
- Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )
- Соль 20 гр ( неполная столовая ложка
- Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.
- Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )
Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.
Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).
Выпекать 1 час.
Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!
Для хлебопечки:
- Дрожжи сухие 1, 75 ч. л
- Мука 500 гр
- Сахар 1, 5 ст. л
- Соль 1, 2 ч. л
- Масло сливочное 40 гр
- Вода 260 мл
Приятных воспоминаний вам!
[480x360]
источник