Маринованная свекла
Свеклу можно не только добавлять в разные блюда, но и мариновать. В таком виде она подойдет, как холодная закуска или подать к мясным блюдам. Приготовление простое и если хотите попробовать замариновать свеклу, то осталось только взять рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- свекла - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- хрен - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус винный (красный) - 175 мл
- перец душистый горошком - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- горчица (зерна) - 1 г
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
Далее в кастрюльку положить хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист, залить стаканом воды и довести до кипения.
Варить в течение пары минут и влить уксус.
Снова довести до кипения, снять с огня и остудить.
Свеклу и лук нарезать тонкими ломтиками (3 - 4 мм) и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь. Свеклу и лук нарезать тонкими ломтиками (3 - 4 мм) и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь. Подать в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - "Розы из ветчины и перца" (закуска)
...
Часть 4 - Закусочные овощные шарики
Часть 5 - Куриные маринованные желудочки
Часть 6 - Маринованная свекла
Часть 7 - Ореховая паста
Часть 8 - Простые лепешки с зеленью
Часть 9 - Омлет с капустой