[показать]Ингредиенты:
50 г размягченного сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
4-5 яблок.
Проще пареной репы - все компоненты для теста смешиваем в произвольном порядке, обходясь даже без миксера.
Почищенные и порезанные на кусочки яблоки выкладываем на дно формы, сверху выливаем тесто.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 20-25 минут.
Готово!
Иногда, когда хочется повыпендриваться, я готовлю шарлотку со штрейзелем. На основной фотографии как раз он и есть - овсяный, вкусный и хрустящий. Для этого я на сухой сковороде обжариваю 2-3 ст. л. овсяных хлопьев, растпаливаю пару столовых ложек сливочного масла, добавляю полстакана сахара, все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму - на дно. Яблоки и тесто - сверху.
Когда шарлотка готова, переворачиваю ее вверх дном. Объедение!
Источник: izum.darievna.ru
[показать]kru4inka |
|
|