• Авторизация


Вариации с яблочной шарлоткой 20-02-2012 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Яблочная шарлотка - вариации.

[показать]
Ингредиенты:

50 г размягченного сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
4-5 яблок.

Проще пареной репы - все компоненты для теста смешиваем в произвольном порядке, обходясь даже без миксера.
Почищенные и порезанные на кусочки яблоки выкладываем на дно формы, сверху выливаем тесто.

В духовке при температуре 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 20-25 минут.

Готово!

Иногда, когда хочется повыпендриваться, я готовлю шарлотку со штрейзелем. На основной фотографии как раз он и есть - овсяный, вкусный и хрустящий. Для этого я на сухой сковороде обжариваю 2-3 ст. л. овсяных хлопьев, растпаливаю пару столовых ложек сливочного масла, добавляю полстакана сахара, все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму - на дно. Яблоки и тесто - сверху.

Когда шарлотка готова, переворачиваю ее вверх дном. Объедение!
Источник: izum.darievna.ru

[показать]
kru4inka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариации с яблочной шарлоткой | Мама_Булочки - Дневник Мама_Булочки | Лента друзей Мама_Булочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»