• Авторизация


Сырная корзинка 27-04-2014 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Сырная корзинка

[показать]

Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарным мастерством среди гостей. А ведь "ковать" шедевры достаточно просто!

Ингредиенты:
»  Сыр пармезан (200 гр)
»  Крахмал картофельный (12 гр) 1ст.л.
»  Масло растительное (раф.) (20 гр) 2ст.л.
А также чеснок по желанию.

Можно использовать любой сыр твердых сортов, но пармезан наиболее подходящий, и готовить без добавления крахмала.

Подготовка ингредиентов

[показать]

Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок).

[показать]

Чеснок пропустить через пресс.

[показать]

Смешать сыр с крахмалом и чесноком.

Приготовление заготовки

[показать]

Если готовить заготовки на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.

Равномерно насыпать на сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика.

[показать]

Можно края сделать в виде волны.

[показать]

Как только сыр расплавиться (это плавиться смесь сыра и крахмала)

[показать]

поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой.

(здесь блинчик из одного сыра)

[показать]

Оденьте заготовку на емкость.

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

[показать]

Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра.

[показать]

Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

[показать]

Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности.

[показать]

Заготовку оденьте на подготовленную емкость.

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

[показать]

При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.

Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.

Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная корзинка | kiskansk - Дневник kiskansk | Лента друзей kiskansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»