• Авторизация


Нежнейшие котлетки для гурманов 20-09-2013 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Нежнейшие котлетки для гурманов

Котлеты "Птичье молоко"
 

Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. [показать] Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.




Для фарша:

500-700 г филе индейки или курицы( в моем случае индейка, очень я люблю ее [показать] )
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила,фарш без яйца получается более нежный)
соль,перец


Для начинки:

100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу


Для кляра:

2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука( тесто должно получиться как на оладушки)




Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.






Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой [показать]



Съедаются так же быстро, как и готовятся [показать]


 
античная роза
 
Ирина

36 лет
Раменское

античная розаМои рецепты

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.



[300x225] Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

[300x225] Филе пропустить через мясорубку.

[300x225] Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

[300x225] Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

[300x225] Помидоры нарезать кружочками.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

[300x225] На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

[300x225] Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

[300x225] Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

[300x225] На котлетки выложить по кружку помидора.

[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

[300x225] Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

[300x225] Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от А. Скрипкиной

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие котлетки для гурманов | kiskansk - Дневник kiskansk | Лента друзей kiskansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»