• Авторизация


Булочки «Крем-де-Паризьен» 21-10-2011 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»
[показать] светлана69
[показать] [показать]

Булочки «Крем-де-Паризьен»Предлагаю вам такие вкуснячии булочки  [показать] Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..
[показать]
через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки 

[показать]
Тесто разделить на 10 комочков. 

[показать] 

Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку. 

[показать] 

Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками
[показать] 

теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-
[показать]
так же делаем и с шоколадным кремом- 

[показать]
[показать]
[показать]
Сверху обмазываем яичком... 

Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.
[показать]
ставим на огонь и помешивая доводим до закипания
[показать]
точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао... 

[показать]
Вот собственно и всё.  [показать] 

Ковшик из-под крема отдаём на растерзание детей  [показать] 

[показать] 

А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!
[показать] 

[показать] 

почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...  [показать] 
[показать]
[показать] 

Кстати, начинки можно использовать любые..  [показать] 
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Фруктовые узелочки". Красиииво!
Часть 2 - Апельсиновое печенье. Очень вкусное и легкое для желудков и талии)
...
Часть 30 - Чизкейк с шоколадом на сметане. Подробный (ВКУСНЫЙ!!!) фото - МК.
Часть 31 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог
Часть 32 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 33 - Любимые блюда: пироги. Отличная книжица.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Крем-де-Паризьен» | CocoSchanel - Дневник CocoSchanel | Лента друзей CocoSchanel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»