• Авторизация


Шоколадный «Винни Пух» con amaretto y Filadelfia 04-05-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

[показать]

 
 
Нам понадобится: 
250 гр маргарина 
2 ст. сахара 
3 яйца 
2 ст. молока 
3 ст. муки 
2 ч.л. пекарского порошка 
1 ч.л. соды 
1 ст. л. ванильной эссенции 
4-5 ст.л "с горкой" какао порошка горького 

Пропитка: 
1 ст. крепкого сладкого кофе 
1/2 ст амаретто или несколько капель эссенции амаретто или миндальной. 

Крем: 
250 гр Филадельфии 
1/2 ст. сахара 
2/3 ст сливок (если хотит погуще, то сливок меньше) 
какао (по желанию) 

Шоколадная глазурь: 
4 ст. л какао готового (с молоком и сахаром, не горького) 
0,5 ст. молока 
1 ст.л масла сливочного 

Приготовление: 

Взбить масло с сахаром добела. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Взбивать до образования пышной массы. 
Просеять муку вместе с какао, пекарским порошком и содой. 
Добавлять попеременно молоко и мучную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой, но не миксером! 
Добавить ваниль, хорошо перемешать и выпекать около 1 часа при температуре 180 гр. Говорю приблизительно, т.к. у меня нет термометра, но главное, что бы духовка не была сильно раскалена. 
Проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Не рекомендуется разрезать и начинять любой бисквит тотчас после остывания, надо дать ему "отдохнуть" в среднем около 7 часов. Поэтому лучше сделать его накануне сборки торта. 
Разрезать "отдохнувший" бисквит по горизонтали на 2 или 3 части. Я резала только на 2 коржа, т.к. и в таком случае он становится очень сочным. 
Пропитать коржи теплым кофе, смешанным с амаретто или эссенцией. 
Приготовить крем: взбить все вышеуказанные ингредиенты до образования пышного, легкого крема. 
Щедро промазать коржи кремом и соединить. Обмазать борта торта этим же кремом. Сверху залить шоколадной глазурью. 
В маленькую кастрюльку насыпать какао, залить молоком и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, добавить масло и энергично размешать. Покрыть глазурью торт. 
Украсить по вкусу. Обычно я обсыпаю борта крошкой из этого же бисквита (срезаю немного из центра, подсушиваю и растираю). А сверху на шоколаде рисую мордашку Винни Пуха. Но в этот раз просто разложила орешки. 
Вот и все! 
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный «Винни Пух» con amaretto y Filadelfia | Ирина-Ива - Всё, что мне нравится | Лента друзей Ирина-Ива / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»