ШПИНАТНО-ГРИБНОЙ КИШЬ
(Основу придется готовить заранее, так что это блюдо длительного приготовления)
Блюдо рассчитано на 4 порции.
СОСТАВ ОСНОВЫ («ТЕСТА»):
1 чашка кешью
¼ чашки орехов макадмии
1 столовая ложка льна
1 зубчик измельченного чеснока
1 столовая ложка пищевых дрожжей
2 чайные ложки оливкового масла
¼ чайной ложки соли
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка сока лимона
Приготовление:
Лен размолоть в кофемолке. Все ингредиенты положить в блендер и измельчить, орехи должны быть средней крошки, размалывать в пыль – не надо. Замешиваем крутое тесто.
Далее берем форму* и выкладываем «тесто», формируя стенки нашего киша. Что-бы пальцы не приставали к тесту, периодически обмакивайте их в холодную воду.
Далее ставим наши формы с тестом на листы дегидратора и подсушиваем около 2х часов. Через пару часов уже можно достать наше тесто из форм и положить их обратно досушиваться еще около 6 ти часов.
* форма для теста должна быть 11 см в ширину и не больше 1 см в высоту для оптимального высушивания теста в форме в дегидраторе.
МАРИНУЕМ ГРИБЫ:
2 чашки грибов
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сока лимона
Грибы помыть и нарезать, затем посолить и положить в лимонный сок, перемешать и отставить в сторону, чтобы оно промариновались.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
2 чашки цуккини
¼ чашки воды
½ чашки кешью
¼ чашки белого мисо
2 чайные ложки лимонного сока
½ средней белой луковицы
3 столовые ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка шелуха семян подорожника (Powdered Psyllium Husk)
½ чайной ложки соли
2 чашки плотно сложенного шпината
2 столовые ложки оливкового масла
¼ чайной ложки соли
1/4чашки нарезанного зеленого лука
1 чашка нарезанных помидор
1 столовая ложка рубленного базилика
Маринованные грибы
Смешиваем кабачки, воду, орехи кешью, белый мисо, лимонный сок, белый лук, пищевые дрожжи, шелуху семян подорожника и ½ чайной ложки соли в блендере до однородной массы.
В импульсном режиме перемалываем шпинат, оливковое масло и ¼ чайной ложки соли в течении 10-20 секунд для легкого перемалывания шпината.
Извлечь грибы из маринада и положить в глубокую миску, туда же добавить размолотый в блендере цуккини и шпинатную массу. Потом туда же добавить зеленый лук, помидоры и базилик. Все хорошо помешать
Берем наши «тестовые» формы и раскладываем начинку. Начинка должна быть «с горкой», поскольку во время сушки в дегидраторе она не много сядет.
Сушить всю ночь и следующий полный день. В любом случае, больше 24 х часов.
Достаем блюдо из дегидратора и украшаем его кружочком помидора и свежим листиком базилика. А что бы кишь выглядел более привлекательно, мажем его сверху небольшим количеством оливкового масла.