• Авторизация


Шпинатно - грибной киш 16-01-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VintageMumrik Оригинальное сообщение

Шпинатно - грибной кишь

http://gliving.com/spinach-and-wild-mushroom-quiche/#more-5563

[584x318]

 

ШПИНАТНО-ГРИБНОЙ КИШЬ

(Основу придется готовить заранее, так что это блюдо длительного приготовления)

Блюдо рассчитано на 4 порции. 

СОСТАВ ОСНОВЫ («ТЕСТА»):

1 чашка кешью

¼ чашки орехов макадмии

1 столовая ложка льна

1 зубчик измельченного чеснока

1 столовая ложка пищевых дрожжей

2 чайные ложки оливкового масла

¼ чайной ложки соли

3 столовые ложки воды

1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

Лен размолоть в кофемолке. Все ингредиенты положить в блендер и измельчить, орехи должны быть средней крошки, размалывать в пыль – не надо. Замешиваем крутое тесто.

Далее берем форму* и выкладываем  «тесто», формируя стенки  нашего киша. Что-бы пальцы не приставали к тесту, периодически обмакивайте их в холодную воду.

Далее  ставим наши формы с тестом на листы дегидратора и подсушиваем около 2х часов. Через пару часов уже можно достать наше тесто из форм и положить их обратно досушиваться еще около 6 ти часов.

* форма для теста должна быть 11 см в ширину и не больше 1 см в высоту для оптимального высушивания теста в форме в дегидраторе.

 

 

МАРИНУЕМ ГРИБЫ:

2 чашки грибов

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка сока лимона

Грибы помыть и нарезать, затем посолить и положить в лимонный сок, перемешать и отставить в сторону, чтобы оно промариновались.

 

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:

2 чашки цуккини

¼ чашки воды

½ чашки кешью

¼ чашки белого мисо

2 чайные ложки лимонного сока

½ средней белой луковицы

3 столовые ложки пищевых дрожжей

1 столовая ложка шелуха семян подорожника (Powdered Psyllium Husk)

½ чайной ложки соли

2 чашки плотно сложенного шпината

2 столовые ложки оливкового масла

¼ чайной ложки соли

1/4чашки нарезанного зеленого лука

1 чашка нарезанных помидор

1 столовая ложка рубленного базилика

Маринованные грибы

Смешиваем кабачки, воду, орехи кешью, белый мисо, лимонный сок, белый лук, пищевые дрожжи, шелуху семян подорожника и ½ чайной ложки соли в блендере до однородной массы.

В импульсном режиме перемалываем шпинат, оливковое масло и ¼ чайной ложки соли в течении 10-20 секунд для легкого перемалывания шпината.

Извлечь грибы из маринада и положить в глубокую миску, туда же добавить размолотый в блендере цуккини и шпинатную массу. Потом туда же добавить зеленый лук, помидоры и базилик. Все хорошо помешать

Берем наши «тестовые» формы и раскладываем начинку. Начинка должна быть «с горкой», поскольку во время сушки в дегидраторе она не много сядет.

Сушить всю ночь и следующий полный день. В любом случае, больше 24 х часов.

Достаем блюдо из дегидратора и украшаем его кружочком помидора и свежим листиком базилика. А что бы кишь выглядел более привлекательно, мажем его сверху небольшим количеством оливкового масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатно - грибной киш | Santaket - Дневник Santaket | Лента друзей Santaket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»