Это мои самые любимые конфеты. Они по вкусовым качествам оставляют далеко позади своих "не полезных" братьев. :)
Из расчета на 23 конфетки
Состав:
2 столовые ложки кэроба
1 столовая ложка порошка какао-бобов
1 столовая ложка порошка лукумы
1 столовая ложка кедровых орешков
2 столовые ложки сырого апельсинового варенья
соль на кончике ножа
5 столовых ложек виноградного сахара или 3 столовых ложки меда
50-70 грамм кокосового или какао масла
2 капли !!!пищевого!!! эфирного масла апельсина. (можно и без него)
Приготовление:
Готовим апельсиновое варенье (желательно где-то за неделю, что бы масса успела пропитаться):
1 апельсин +175 грамм меда, перемалываем все в блендере. Апельсин - вместе с корочками. Должна получиться средней фракции масса, чтобы были кусочки корочек приблизительно 0,7 мм. Каша нам категорически не нужна.
Растапливаем какао-масло на водяной бане.
Соединяем абсолютно все ингредиенты. Кедровые орешки кидаем целиком. Формируем конфетки. Украшаем на свой вкус. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита :)