• Авторизация


Цацики 16-01-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veggie_Love Оригинальное сообщение

Цацики

[500x367]

1 стакан миндаля, замоченного и очищенного
1/2 стакана воды
1 огурец
1 зуб чеснока
1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
2 с.л. свежей мяты, мелкой нарезанной
1/4 стакана лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца-горошка

1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.

2. Огурец очистить от кожуры и потереть на групной терке.

3. Очень мелко порезать укроп и мяту.

4. В блендере смешать: миндаль, воду, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду.

5. Выложить миндальную смесь в миску, добавить тертый огурец и зелень, хорошо смешать, добавить соли на вкус.

http://rawinrussian.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цацики | Santaket - Дневник Santaket | Лента друзей Santaket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»